Post Page Advertisement [Top]

 SEGURIDAD ALIMENTARIA - PARÁSITOS Y LA COMIDA


INTRODUCCIÓN

En Alpi Nutrition también hablamos a cerca de la importancia de la seguridad, pues se han de mantener en un estado adecuado todos los alimentos que consumimos, precisamente para evitar evitar problemas derivados de organismos patógenos, como por ejemplo los parásitos.

Dicho esto, a través del blog hablaremos de qué parásitos pueden ser un problema para los humanos, comenzando por aquellos parásitos asociados al consumo de carnes y derivados, siguiendo con aquellos relacionados con el consumo de aguas.

Gran parte de la población consume carne, todos consumimos agua, pero la mayoría de las personas son incapaces de identificar qué prácticas pueden prevenir la presencia de estos seres, actuar frente a ellos, o tratar las patologías que causan. Por esto y más, cada artículo se estructurará de la misma manera, para que la información sea fácil de localizar y entendible. 


DISTRIBUCIÓN DE LOS ARTÍCULOS

  1. NOMBRE DEL PARÁSITO
  2. DISTRIBUCIÓN GEOGRÁFICA
  3. EPIDEMIOLOGÍA 
  4. TRANSMISIÓN
  5. PATOLOGÍA PROVOCADA
  6. DIAGNÓSTICO
  7. TRATAMIENTO
  8. PROFILAXIS (FORMAS DE PREVENIR)

Toda la información recopilada proviene de apuntes elaborados a partir de la asignatura de Parasitología Alimentaria (Universidad de La Laguna, Tenerife, España) y de bibliografías recomendadas por parte del propio profesorado que imparte dicha asignatura. En su caso, parte de la información ha sido recopilada de el libro:  


Manual de parasitología
Gállego Berenguer, Jaime (1920-)
Barcelona : Edicions Universitat de Barcelona, 1998.









Descubre más artículos de interés:

Últimos artículos de interés 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bottom Ad [Post Page]